История успеха

Александр КУЗЕВ

Украина, Николаевская обл., Первомайск

Специальность: Технический специалист

Индустрия: Дистанционное обучение

Как долго вы уже работаете онлайн?

Если мне не изменяет память, мой первый опыт работы онлайн был в 2006 году. Тогда я был студентом третьего курса, мне предложили работу, связанную с созданием и сопровождением сайтов.
На сегодняшний день мой непрерывный опыт работы онлайн составляет 8 лет.

Чем вы занимаетесь?

На данный момент основное мое направление – это техническая организация онлайн-вебинаров.

Когда вы решили, что работа онлайн – это именно то, что вам нужно? Что стало главной причиной: хотелось больше свободы, больше времени на путешествия, больше времени с семьей, больше зарабатывать или все в совокупности?

Скорее всего, основных стимула было два:
1. Мне нравились все новые технологии, и я видел за ними будущее.
2. Конечно, хотел больше зарабатывать.

Насколько изменилась ваша жизнь? Какое преобразование стало главным?

Если бы я начертил график изменения моей жизни за последние 8 лет, то он был бы постоянно растущим и непрерывным, при этом разукрашен яркими цветами. Главным преобразованием считаю то, что за это время я нашел себя, понял, чем я буду заниматься дальше. У меня появились новые цели.

В чем главное преимущество удаленной работы для вас?

Главное преимущество в том, что нет ограничений. Я могу заниматься всем чем захочу, ведь направлений огромное количество. И при этом абсолютно не важно, в каком уголке мира ты живешь.

Стали ли вы зарабатывать больше после выхода в онлайн-пространство? Cколько вам понадобилось времени, чтобы выйти на более высокий уровень дохода? Если меньше, то это ваш выбор или вы чувствуете ограничение в возможности зарабатывать больше?

Конечно же, я начал зарабатывать больше. Первые 4 года рост моего заработка был незначительным, но в то же время рост опыта был колоссальным. А вот последние 4 года заработок существенно вырос, более чем в 10 раз.

Больше времени или меньше вы отдаете работе сейчас?

За все время работы онлайн были разные ситуации, порой приходилось работать днем и ночью. Но сейчас у меня появилось больше времени, которое я уделяю семье.

Где сейчас вы в основном проводите свое время: дома или в поездках?

В основном я нахожусь дома, путешествовать приходится очень редко.