История успеха

Инна Левенчук

Израиль, Тель-Авив, Тель-Авив

Специальность: Интернет-предприниматель

Индустрия: Обучение иностранному языку

Как долго вы уже работаете онлайн?

Более 3 лет.

Чем вы занимаетесь?

Преподаю немецкий язык (руковожу онлайн-школой).

Когда вы решили, что работа онлайн – это именно то, что вам нужно? Что стало главной причиной (хотелось больше свободы, больше времени на путешествия, больше времени с семьей, больше зарабатывать или все в совокупности)?

Моя онлайн-школа по изучению немецкого языка началась с любви. Земной, житейской и поставившей передо мной серьезный вызов – переехать к любимому человеку «за несколько океанов и морей» и начать все с начала. На тот момент у меня была хорошая работа, а главное, я занималась своим любимым делом – преподавала немецкий язык. В новой стране, Израиле, я не просто не попадала в список востребованных специалистов, а скорей, была в оппозиции, учитывая исторические события теперь уже прошлого, ХХ века. И родилась мысль – забрать свое дело с собой, преподавать далее, только в онлайн-режиме.
Я начинала с одной группы слушателей из четырех человек, потом был создан наш сайт, постепенно проект расширился, появились первые сотрудники — сначала один преподаватель, затем еще несколько. Далее пришло понимание, что для развития нужно научиться делегировать полномочия – так появилась должность менеджера, а потом и помощника по вопросам продвижения.

Насколько изменилась ваша жизнь? Какое преобразование стало главным?

Наша команда значительно расширилась, обороты увеличились. Мои сотрудники работают из разных стран, но нас объединяет общее любимое дело и желание развиваться дальше. Онлайн-обучение дает возможности заниматься из любой точки мира, наши слушатели (их уже более 3000) находятся в России, Украине, Белоруссии, Германии, Австрии, Швейцарии, Израиле, Франции... Все они безумно рады, что благодаря нам могут учить немецкий язык не выходя из дома, в комфортной для себя обстановке или, наоборот, во время путешествий и командировок.

В чем главное преимущество удаленной работы для вас?

- Моя основная «деятельность» – быть женой и матерью, хранительницей семейного очага. Работа онлайн позволяет мне не тратить время на дорогу, на командировки и длительные совещания, а уделять его своим близким людям, постоянно находиться с ними рядом и быть гибкой в своем рабочем графике.

- Возможность заниматься любимым делом в любой точке земного шара. Наша семья любит путешествовать, и мне не нужно брать отпуск, достаточно взять с собой компьютер. Да, есть и минус: ты практически никогда не можешь себе позволить отключиться от всего и хотя бы раз в день не выйти на связь. Но это то, чему я сейчас старательно учусь - организовать все так, чтобы школа успешно работала и в периоды моего «творческого отпуска».

- Огромное пространство для развития и личностного роста. Я никогда ранее не могла себе представить, что так просто будет постоянно участвовать в онлайн-семинарах и конференциях, знакомиться с людьми из разных стран и перенимать их опыт как в преподавании, так и в ведении бизнеса. Причем, ты можешь выбрать лучших учителей, не важно, в какой точке земного шара они сейчас находятся.

- Возможность выбирать сотрудников не по месту их проживания, а по их квалификации. Я очень серьезно подхожу к подбору преподавательского состава школы и думаю, что в рамках одного некрупного города найти действительно достойных было бы для меня очень непростой задачей. Работая онлайн, ты не органичен пространством, ты можешь мыслить другими категориями.

- Онлайн-пространство расширяет круг потенциальных клиентов. Возможности здесь практически безграничны, иногда настолько, что новичку вначале тяжело сориентироваться и выделить именно свою целевую аудиторию. Но, когда приходит понимание «Для кого?», появляются сотни, тысячи способов действовать в нужном тебе направлении. Именно поэтому наш проект не останавливается на достигнутом, и впереди очень много интересных задумок и амбициозных задач.

Поделитесь самым ярким переживанием, опытом, впечатлением, связанным с работой онлайн.

Ежедневно я просыпаюсь в предвкушении интересного и насыщенного дня. Каждый день приносит мне радость общения с моими близкими и сотрудниками, а также возможность заниматься любимым делом, ставить перед собой новые цели и получать кайф от их реализации!