История успеха

Мария Ледда

Италия, Венеция, Виченца

Специальность: Интернет-предприниматель

Индустрия: Обучение иностранному языку

Как долго вы уже работаете онлайн?

2 года и 4 месяца

Чем вы занимаетесь?

Развиваю свой проект.

Когда вы решили, что работа онлайн – это именно то, что вам нужно? Что стало главной причиной (хотелось больше свободы, больше времени на путешествия, больше времени с семьей, больше зарабатывать или все в совокупности)?

Онлайн-работа - это то, что мне нужно, и я это четко осознала, когда у меня появились дети. Я поняла, что хочу быть в пластичном графике и в той свободе, которую сама могу регулировать. В этот момент я навсегда отказалась от работы на кого-то с выходом из дома.

Насколько изменилась ваша жизнь? Какое главное преобразование случилось?

Моя жизнь повернулась на 180 градусов: я начала развиваться, меняться, постоянно учиться, это завлекало, увлекало, чертовски заряжало. Я из домохозяйки превратилась в частного предпринимателя, а это совсем иные ощущения себя и жизни. Я поняла, что могу продолжать рожать детей и при этом иметь собственный доход и любимое дело.

В чем главное преимущество удаленной работы для вас?

В свободе! Но не просто в свободе, а в свободе выбора. Я вправе выбирать, сколько посвятить работе - 2 часа или 12 часов.

Стали ли вы зарабатывать больше после выхода в онлайн-пространство?

Да, стала.

Если больше, то сколько вам понадобилось времени, чтобы выйти на более высокий доход?

1 год.

Больше времени или меньше вы отдаете работе сейчас?

Больше.

Где сейчас вы в основном проводите свое время: дома или в поездках?

Дома.

Где вы побывали с тех пор, как начали работать онлайн? Удалось ли бы вам посетить эти места, если бы вы оставались на прежней работе?

Я впервые позволила себе приехать в Россию и провести там почти все лето, при этом продолжая работать и зарабатывать. Какая работа мне это позволила бы?

Кому, по вашему мнению, подходит работа онлайн, а кому нет?

Тем, кто готов отдаваться работе, постоянно учиться, работать на результат, не сдаваться, верить в свою идею и идти вперед несмотря ни на что. Не подходит сказочникам, лентяям и халявщикам.

Стали ли вы меньше общаться «живьем» с людьми в связи с работой онлайн?

Общение осталось на прежнем уровне.

Поделитесь самым ярким переживанием, опытом, впечатлением, связанным с работой онлайн.

Этот яркий опыт, инсайты и открытия происходят каждый день, потому что каждый день случается что-то новое, расширяются горизонты, появляются новые возможности. Самое яркое переживание и опыт для меня - это новые люди в моей жизни, не просто люди, а удивительные люди, с которыми связала меня онлайн-работа.