История успеха

Светлана Фера

Россия, Московская обл., Москва

Специальность: Исследовательская работа

Индустрия: Маркетинг

Как долго вы уже работаете онлайн?

Более 1 года.

Чем вы занимаетесь?

Исследовательской работой в отделе маркетинга компании «Елизавета Бабанова и Компания».

Когда вы решили, что работа онлайн – это именно то, что вам нужно? Что стало главной причиной (хотелось больше свободы, больше времени на путешествия, больше времени с семьей, больше зарабатывать или все в совокупности)?

Заняться поиском работы в онлайн-пространстве меня мотивировали жизненные обстоятельства. На тот момент я была молодой мамой с двухлетним ребенком на руках, а ежемесячное пособие, которое выделяло государство, не покрывало и половины моих реальных затрат. Конечно же, основным кормильцем был мой муж, но даже с его зарплатой нам едва хватало на удовлетворение базовых потребностей среднестатистической украинской семьи.
И вот в один прекрасный день, когда мой ребенок наслаждался обеденным сном, а я – общением в социальных сетях, мне пришла идея: а почему бы не попробовать себя в работе онлайн? На тот момент это была единственная возможность заработка для меня: без привязки к конкретному рабочему месту, с возможностью самостоятельного планирования рабочего времени и объема выполняемых заданий.
Я вбила в поисковик тему «работа на удаленном доступе» и начала подбирать подходящие варианты. Так как до рождения ребенка я работала преподавателем в высшем учебном заведении и к тому времени уже имела степень кандидата психологических наук, решила попробовать себя в качестве автора студенческих работ. Составила свое резюме и разослала во всевозможные интернет-компании, которые предлагают помощь студентам в написании разнообразных работ. Сотрудничать со мной захотели многие, но я отобрала две с подходящими для меня условиями работы. Так началась моя карьера в сфере удаленной работы!

Насколько изменилась ваша жизнь? Какое преобразование стало главным?

Однажды в социальных сетях я увидела сообщение моей университетской одногруппницы о поиске фрилансера для выполнения определенного задания. Это был исключительный случай, и я не могла его упустить! Задание мне показалось сложным, но интересным, и я решила попробовать! Так началась моя карьера в Команде Елизаветы Бабановой. Далее был полезный опыт работы менеджером в отделе Client Love, научивший меня всем азам, особенностям и механизмам работы в компании. Он также открыл мне мир удивительно позитивной энергетики общения и возможности саморазвития, без чего я теперь не могу прожить и дня.

В чем главное преимущество удаленной работы для вас?

Я обожаю свою работу! Она предполагает большое количество коммуникаций, решение разнообразных творческих неординарных задач, что меня, собственно, в ней и привлекает. Чувство удовлетворения от успешно выполненных заданий не сравнимо ни с чем. Меня окружает действительно дружный молодой коллектив. Все мои коллеги — интересные личности и профессионалы своего дела, готовые поддержать меня в любую минуту.
Сейчас моя жизнь уже совсем не такая, как год назад. Я все так же прекрасная мама и любящая жена, но в то же время хороший высокооплачиваемый сотрудник и реализованная женщина.

Стали ли вы зарабатывать больше после выхода в онлайн-пространство?

Я имею стабильный финансовый доход, который могу уменьшать или увеличивать, опираясь на свои личные временные возможности и количество выполняемых заданий. Я могу работать из любой точки мира, что позволяет мне «отдыхать» во время работы. Могу путешествовать. И у меня на все хватает времени!

Кому, по вашему мнению, подходит работа онлайн, а кому нет?

Работа онлайн подходит абсолютно каждому, будь вы мама в декретном отпуске или студент, только закончивший вуз, пенсионер или человек с ограниченными физическими возможностями. Ищите возможность онлайн-заработка — и вы обязательно найдете то, что подойдет именно вам. Стучите в дверь, и она обязательно перед вами откроется!